3.10 2年生は修学旅行へ向かって・・・集会を

先日、予餞会が終わり一段落。次は3年生になったら修学旅行へ行けるかな・・・行って “学を修め” て、何か得てこようと、修学旅行集会の第一回目が行われました。

修学旅行の下見に行ってくださった先生からのお話。

▲主任より ガイダンスとなるお話が面白く、引き込まれました。動画は次に出てきますが、撮ってくださったのは、主任ですね。

▲副主任より 下見で撮ってきた動画を踏まえ、「知るを楽しむ」ようにお話がありました・・・が、奈良でシカに噛まれたお話がユニークでした(笑)

今年度は行事という行事が潰れているのもあり・・・本当に、本当に、修学旅行に行きたいですね。

ちなみに、修学旅行といえば何?の質問で・・・浮かんだ答えは、「枕投げ」!

集会から帰ってきて・・・その話題で友達同士もりあがっていましたね。