【お知らせ】今後の学校再開の見通しについて

保護者 様

校長 伊藤 潔

今後の学校再開の見通しについて

緊急事態宣言が解除された県があり、保護者の皆様には、お子様の今後の動向について心配されていることと察します。現段階での状況について、教育委員会より下記の通知がありましたのでお知らせいたします。

記

今後の学校の再開については、市川市の対策本部会議での正式発表後に、HP等でお知らせする予定ですが、本市及び東京都の感染状況に改善が見られため、今後大きな変化がなければ、当初の予定どおり5月31日(日)までを休校とし、6月1日(月)からは段階的に学校を再開できる見込みです。

また、今週中に緊急事態宣言の解除、または東京都や千葉県の自粛要請緩和等があれば、5月25日の週から連絡日として登校する機会を設ける予定です。

正式発表後に再度、一斉メールおよび学校ホームページでお知らせいたします。その際には、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。