9.30 本日より「中間テスト」を実施

【9/30, 10/1の2日間で「中間テスト」を実施】

・9/30(木) ①国語 ②数学 ③技術

・10/1(金) ①社会 ③理科 ③英語

明日も頑張ろう!!

▲中間テスト ②数学 真剣に取り組んでいました

制限時間まであきらめずに、解きましょう! 見直しも大事です。

【明日はジャージで登校でもOK & 非常変災時の対応】

・台風16号の接近の恐れがあり、風雨が強まる予想です。ジャージでの登校、ジャージ受験を可といたします。

・靴下の替え、着替え、タオルを持参するとよいのでは・・・。また、道路の凹凸で水たまりが多いため、長靴の使用を推奨します。

・現在、通常通りの予定です。 気象状況により非常変災時には下記の対応となります。

→ 【市川市災害変災時における学校等の対応について】R3.4.20.pdf

【緊急事態宣言解除後の生活 & 部活動】

・本日で緊急事態宣言が解除となりますが、引き続き、学校では【感染防止対策】手洗い、うがい、検温、消毒、黙食、体調不良の場合のお休み)」を行ってまいります。どうぞご理解とご協力をお願いいたします。

【部活動が通常通りの再開】となります。

①朝練習可

②平日2時間程度、 (土)(日)はどちらか1日で3時間程度  ※休養日が取れなかった場合は振り替える

③対外試合は地域を制限 葛南5市(市川・浦安・船橋・習志野・八千代)+松戸市・鎌ヶ谷市の範囲