【お知らせ】市川市立学校・幼稚園の段階的再開について

5月21日(木)、千葉県を含む首都圏4都県の緊急事態宣言解除は見送られましたが、緊急事態措置を実施すべき期間が5月31日(日)までとなっていることから、今後延長がない限り、感染防止を最大限配慮した上で、段階的に 6月1日(月) より市川市の公立学校・幼稚園を再開することとなりました。

詳細につきましては、下記に掲載しました文書をご覧ください。

【保護者宛】市川市立学校・幼稚園の段階的再開について(市川市教育委員会より).pdf

【保護者宛】学校再開に伴う感染拡大防止策の協力について(市川市教育委員会より).pdf

6月1日(月)以降の登校に関する詳細は、改めて掲載いたします。

また、新たな 健康観察カード を作成しました。こちらに関しては学校再開後に配付しますが、ご家庭でプリントアウトが可能であれば、6月1日(月)以降の登校初日に持参してください。

健康観察カード【5.22最新版】.pdf