12.22 二俣小6年生が訪問・クリスマス給食・換気の徹底

【二俣小6年生が訪問】

先週の信篤小6年生に引き続いて、昨日は二俣小6年生が高谷中に来校しました。1時間の見学後、「日課・部活動の種類・教科のこと・下校時間・専門委員会」など多くの質問をしてくれました。両校ともに、礼儀正しい児童でした。校長室にも立ち寄ってくれました。来年度、お待ちしています!!

【12.21~22 の給食】

▲2.21  冬至メニュー           ▲クリスマスメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ・吉野汁     ローストチキン・クリスマスサラダ・ガトーショコラ

ひとまず、年内は今日で終了です。手の込んだメニューで美味しい給食、ありがとうございました!!

【感染防止対策として、換気の点検をしています(保健室)】

▲保健室前に並べてあります   感染拡大防止のため、「手洗い・うがい・マスク着用・消毒・3密回避・換気」など、やれることを徹底して取り組みましょう。