9.4 高谷中生の活動の様子&今週の給食

【高谷中生の活動の様子】

今週も暑さが続く中、生徒達は、頑張っていました。3年生は、本日、「到達度テスト」。

⑤時間目は英語でヒアリングの最中でした。 校庭では、2年生が体育でテニスをしていました。生徒会役員選挙の公示ポスター、あいさつ運動の掲示物です。(下の写真)

▲3年到達度テスト ⑤英語                    ▲2年体育 テニス

▲あいさつ

▲生徒会役員選挙公示

【PTA運営委員会】

9/5(土) 10:30~ PTA会議室  土曜日の貴重なお時間、申し訳ありません。

どうぞよろしくお願いいたします。

【今週の給食】

9/1~9/4の給食の写真です。本日は、アジアンメニューで「ナシゴレン」でした。

インドネシア語で、nasiは「飯」、gorengは「揚げる」の意味です。インドネシアの国民食であると同時に、CNNによってWorld's 50 Most Delicious Foodsに選された料理のようです。

▲9.1 あぶたま丼          ▲ジャージャー麺

▲9.3 厚揚げのカレー煮込み     ▲ナシゴレン

今月の給食の目標: 「正しい食事の仕方を考えよう」 姿勢は丸くなってないですか?