ハロウィン一色のアンデルセン公園

10月15日(木)、1年生が船橋アンデルセン公園に行きました。

あいにくの雨でしたが、アンデルセン公園を彩る美しい花々が、子供達を迎えてくれました。

ドームに荷物を置くと、さっそくドーム内を走り回る子供達。心も体も解放された様子でした。

初めに、雨を避けて童話館を見学。作家アンデルセンについて学習しました。次に、アンデルセン公園のシンボルである風車を見学。中に入ると、巨大なハロウィンお化けがお出迎え!子供達は、「こんにちはぁ~。」と手を振ってこたえていました。

そして、お待ちかねのお弁当&おやつタイム。おなか一杯になる頃・・・、「雨が上がりました。広場で遊びましょう。」「やったー!!」と広場に飛び出して行く子供達。なんと、広場にいるのは国府台っ子だけ。貸し切りです!!

お目当てのローラー滑り台は濡れていて利用することはできませんでしたが、鬼ごっこをしたり、走り回ったり、散策したりと、広場での遊びを満喫!「明日も遠足、行きたいなぁ。」と先生にお願いをする一年生達でした。