休業中の課題(5/15更新)

まつっこ課題

投稿日時: 04/14 北方小学校管理者

まつっこ課題

5/11更新

まつっこ学級 保護者様

まつっこ学級は個人によって状況が違うため、まつっことしての家庭学習日課表は配信いたしません。

各家庭に前回同様、課題プリントを配付させていただきます。規則正しい生活のため、時間の使い方は各学年の家庭学習日課表を参考にしてください。

次回は18日(月)に個別の課題をお渡しします。終わった課題をお持ちください。

5月18日(月)女子13:30~14:30

男子14:30~15:30

まつっこ学級の教室(1Fまつっこ昇降口からお入りください)

ご都合がつかない場合は学校にお知らせください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

4/14更新

≪まつっこのみなさんへ≫

みなさん 元気にすごしていますか。また、みなさんにわたした かだいは すすんでいるでしょうか。早くおわっている人は、おうちの人とそうだんして ホームページにのっているかだいに とりくんでみてください。

休みのこの時間を まえむきに よいものにできるようにしてくださいね。「よく食べて よくねて よく笑って!」 体に じゅうぶん気をつけてすごしてください。また みなさんに会えることを 先生たちは心まちにしています。

≪保護者の皆様へ≫

先の見えない状況で大変な中、ご理解ご協力をいただきありがとうございます。お子様の様子はいかがでしょうか。職員一同、一日も早く学校再開ができるよう願い、また、再開した際への準備を行っているところです。

休校中の課題をお子様にお渡ししてありますが、下記ホームページに様々な問題集が載っておりますので、お子様に合わせて可能な範囲で取り組んでいただければと思います。また、各学年の課題も参考にしてください。なお、追加の個別の学習課題が必要な場合は、こちらで用意しますので、ご希望の方はその旨学校へご連絡ください。お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願い致します。

ちびむすドリル ※幼児~小6まで幅広く載っています。

ぷりんときっず ※幼児~小3まで幅広く載っています。

すぐに使える!プリント+ビデオクリップ  ※プリントとWebコンテンツもあります。

ちばっ子チャレンジ100

※全国学力・学習状況調査で出題された問題を参考に出題されています。