今日の柏井小

プール清掃

6/8(木)は保護者ボランティアの方々と教職員、9(金)は6年生と教職員でプール清掃を行いました。汚れていたプールもピカピカになりました。ボランティアの皆さん、6年生の皆さん、ご協力ありがとうございました。

サツマイモ植え

今日、サツマイモの苗植えを行いました。農園活動ボランティア(ファーマーズ)の皆さんの事前の細かな準備や当日のご協力により、全校児童が苗植えを体験することができました。このような地域の方々の支援・環境にある柏井小の子どもたちは、本当に恵まれていると思います。ありがとうございます。

第1回学校運営協議会

6/3(土)に今年度第1回の学校運営協議会が開催されました。市川市教育委員会 田中庸惠教育長にもご出席いただき、ごあいさつをいただいた後、委員の任命を行いました。また、校長より学校運営の基本方針を説明し、ご意見をいただきました。「地域とともにある学校」を合言葉に、今年度も歩みを進めてまいります。

全校朝会

開校記念日が近づきましたので、全校朝会で〇×クイズを出しました。柏井小学校は、今年度「45周年」を迎えます。

6/13(火)が開校記念日です。

※歴代の校長「18人」、歴代のPTA会長「25人」です。