2021年1月の記事一覧

校内書き初め会

6日(水),3・4年生の児童が「校内書き初め会」を体育館で学年ごとに行いました。12月と冬休みに練習した成果を発揮する機会です。子どもたちは,書くごとに上達している様子がわかり、一人ひとり集中して作品を書き上げていました。これまでの練習の中で一番納得のいく作品を展示します。

3学期始業式(放送)

令和3年1月5日(火),3学期始業式が放送で実施されました。今年の冬休みは10日間、新型コロナウイルス感染防止に努めながらのお休みでした。今日から学校生活が始まりました。校長先生からは「丑年についての読み聞かせ」「実行へうつす力について」「次の学年へ力をつけること」についてのお話がありました。今後もコロナウイルス感染防止に努めての学校生活が続きます。その中で着実に力をつけてほしいと思います。