終業式(放送)

31日(金)、今日は1学期の最終日となり、終業式が行われました。三密を避けるために、放送での式となりました。佐々木校長先生よりこの1学期は、臨時休校もあり、制限のある学校生活でしたが、各学年のがんばったことについての紹介がありました。短い夏休みですが、前向きにいろいろなことにチャレンジしてほしいとのお話もいただきました。また、生徒指導主任の大平先生からは「乗っていけない3つの車(救急車・消防車・パトカー)」と「のってはいけない人(不審者の誘い)」についてのお話がありました。新型コロナウイルス感染防止を含めて気をつけて生活しなければならないことが多いですが、充実した日を過ごしてください。夏休み明け、元気な姿で会えることを楽しみにしています。