栄養職員の谷地先生が2つの賞を受賞しました

20日(金)、稲越小学校のランチルームで本校の栄養職員、谷地智恵先生の表彰式が市川市教育委員会保健体育課長にお越しいただき、実施されました。(新型コロナウイルス感染拡大防止のため表彰式が中止となったため)谷地先生は今回、千葉県より「栄養関係功労者知事表彰」、市川市より「市川市教育功労賞」を2つの賞を受賞されました。これまで、市川市で勤務された学校でおいしい給食を提供するだけではなく、市川市の地産地消の食材を学校給食へ取り入れる活動、また家庭科の授業(おはしの授業・おせち料理づくり等)も積極的に関わり、各種コンクールへの参加に児童を取り組ませ(和食王選手権・朝食選手権等)、さらに千葉県の伝統料理(太巻き祭り寿司等)を広め、市内の栄養士だけでなく葛南管内の多くの方々、大学の学生や留学生へ指導も行うなど長きにわたる様々な功績が評価されました。谷地先生、本当に、本当におめでとうございます。これからもますますのご活躍を祈念してます。