二俣小ニュース

今週の給食

3月3日(水)

今日は、ひなまつり献立でした。

ちらしずしには、型抜きにんじんや錦糸卵を飾りました。春を感じられるいろどりでした。

【献立】

ちらし寿司

鯖の竜田揚げ

ほうれん草のごま和え

すまし汁

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月5日(金)

今日は餃子の皮でかぼちゃのあんを包んだ、”かぼちゃの揚げ餃子”を作りました。

カリカリの皮の中に、やさしい甘さのあんがたっぷりと入っていて、ボリュームも十分でした。

焼きそばは味が濃くなりすぎないように、薄味を心掛けました。どの献立もよく食べていました。

【献立】

ソース焼きそば

めかぶと水菜のかきたま汁

かぼちゃの揚げ餃子

牛乳