2019.4

2019年度が始まりました。14名の転入生・125名の1年 生を迎えて、全校児童884名でのスタートです。

本年度は、学校教育目標を『自ら学ぶ 心豊かな たくましい児 童の育成』といたしました。2020年度から始まる新しい「学習 指導要領」の趣旨・内容を踏まえ、「自ら学ぶ」の文言を加えまし た。これからの社会が、どんなに変化して予測困難な時代になって も、子どもたちが心豊かにたくましく生き抜いていけるよう、これ まで以上に「自ら学び、思考し、表現する力」の育成を図ってまい ります。

富美浜っ子は、地域の宝です。素直で明るく、どこまでも豊かに のびてゆく資質を持っています。「すべては子どもたちのために」 を合言葉に、私たち教職員は日々研鑽を積み、力を合わせて指導に あたります。

今後とも、学校とご家庭そして地域の皆様との絆を深めて、連携 してまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

市川市立富美浜小学校

校 長 古田 由美子