個人面談お礼 1年生朝顔の種とり

昨日までで個人面談が終わりました。暑い中、来校していただきありがとうございました。

各担任より、ご家庭、学校それぞれのお子さんの様子を共有できて、とてもよかったという声が聞こえてきました。

お忙しい中、また、引き渡し訓練と続けての面談となり、日程調整も大変だったと思います。面談で伺ったことを生かして、これからの指導に当たっていきたいと思います。

また、今後とも、何か心配なことがありましたら、学校へご相談ください。ありがとうございました。

さて、1年生の朝顔も、例年より少し早くそれぞれのおうちから学校へ帰ってきました。

夏休みの間は、お世話をしていただきありがとうございます。おかげさまで、種がたくさんついていました。

きのうと今日、みんなで、楽しそうに種取りをしていました。

1年生のみなさんは、「見て見て!こんなにとれたよ!」とかわいらしい手に、いっぱいの種をのせて見せてくれました。