子どもたちが学校に帰ってきました。

今年度は、大変短い夏休みでしたが、少しはゆっくりできたでしょうか?

マスクをしての学校生活ですが、毎日猛暑が続くので、熱中症が心配です。

新型コロナ対策と熱中症対策。どちらも気を付けて行っていきたいと思います。

18日(火)には、引き渡し訓練のためにたくさんの保護者の皆さまに来校していただきました。暑い中、ありがとうございました。暑さのために急な校内での引き渡しのお知らせとなりましたが、感染予防のための階段の一方通行なども、とてもスムーズに行うことができました。

また、昨日からは、個人面談も始まっています。よろしくお願いいたします。

写真は、「新あたらしい学校でのすごし方」についての学習をしているところです。夏休み明けですので、各クラスで、学校で安全、安心に過ごすための注意点を確認しました。