今日の給食

2020年9月の記事一覧

9月29日の給食

レモンシュガートースト

ポテトニョッキのクリーム煮

りんご

牛乳

【おもな食材の産地】

鶏肉(宮崎県)

かぼちゃ(北海道 苫前)

玉葱(北海道 北見)

人参(北海道 十勝)

パセリ(長野 諏訪)

しめじ(長野 伊那)

9月28日の給食

麻婆丼

春雨スープ

すだちゼリー

牛乳

【おもな食材の産地】

豚肉(千葉県)鶏肉(宮崎県)

生姜(高知 香美)玉葱(北海道 北見)

青梗菜(茨城 猿島)

にら(千葉 野田)

にんじん(北海道 十勝)

にんにく(青森 奥入瀬)

ねぎ(青森 十和田)

白菜(長野 川上)

9月25日の給食

発芽玄米入りごはん

いかの更紗揚げ

肉じゃが

牛乳

【おもな食材の産地】

いか(ペルー)

豚肉(千葉県)

じゃがいも(北海道 羊蹄)

しょうが(高知 香美)

玉葱(北海道 北見)

にんじん(北海道 十勝)

 

9月24日の給食

黒糖パン

ホイップハニー

おからとほうれん草のキッシュ

キャベツスープ

牛乳

【おもな食材の産地】

キャベツ(群馬 嬬恋)

こまつな(千葉 船橋)

セロリー(長野 諏訪)

玉葱(北海道 北見)

にんじん(北海道 十勝)

ほうれんそう(千葉 多古)

9月23日の給食

白ゴマごはん

鶏のから揚げ

田舎汁

ぶどうゼリー

牛乳

【おもな食材の産地】

鶏肉(宮崎県)

さつまいも(千葉 香取)

ごぼう(群馬 伊勢崎)

こまつな(千葉 船橋)

大根(北海道 羊蹄)

にんにく(青森 奥入瀬)

ねぎ(長野 松本)