思い出づくり

こんにちは。ホームページ委員会です。今回は、6年生の校外学習についてです。

本来、修学旅行で栃木県日光市に行く予定でしたが、新型コロナウイルスの影響もあり中止となってしまい、八景島シーパラダイスに行くことになりました。バスでは会話ができないので、映画を観ました。行きのバスで映画を観たのは初めての経験でした。着いてからシロイルカや、くじらの仲間の黒イルカのショーを見ました。そして、飼育員さんのお話をしてもらいました。質問も答えてもらいました。午後は、待ちに待った自由時間でした!アトラクションに乗ったり、動動物園に行ったりできて、とても楽しかったです。お土産を買っている友達もいました。

修学旅行には行けませんでしたが、小学校最後の校外学習で、思い出づくりができて嬉しかったです。