分散登校が始まりました!

新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、休校が続いていましたが、緊急事態宣言の解除を受け、今日からいよいよ学校が再開されました。本日は、1・3・5年生の分散登校日でした。1年生は、久しぶりの学校に緊張しつつも、希望に満ち溢れた面持ちで教室に向かっていました。

教室では、放送による始業式を行い、校長先生のお話を聞きました。その後、教室で担任の先生から、「冨貴島小学校での新しいすごし方」について話がありました。

1年生は、1日、3日、8日、9日は地区ごとで集団下校となります。1年生だけでなく、全学年登下校の交通安全について引き続き指導していきます。明日は、2、4、6年生の分散登校日です。安全に気をつけ、元気に登校してくださいね。