お知らせ

◆ドリルパーク←ミライシードへ(ICTを活用した家庭学習用ドリル)

ICTを活用した学習支援ソフト「ドリルパーク」の使い方.pdf

使用の際の ID・パスワード は、学校にお問い合わせください。

◆「ちばのやる気学習ガイド」問題集 国・数・英(千葉県教育委員会)

◆「休校 学習サポート@市川市」をLINEで友だち登録(動画授業)

英語の問題と、国語・数学・社会・理科の授業の動画が公開されています。
 使用方法:LINEで「休校 学習サポート@市川市」を友だち登録(市川市教育委員会)

◆NHK for School 学校の授業で学ぶ内容が10分程度の番組で。予習、復習、発展学習にも適しています。

千葉テレビの授業放送スケジュール.pdf

テレビのリモコン操作で視聴できない時→千葉テレビ学習支援動画の視聴方法(5月15日).pdf

5月18日から千葉テレビで中学3年生向けの授業が放送されます。

チーてれスタディネットの使い方.pdf

千葉県教育委員会より教科書を活用しながら自宅で学習できる「授業動画」「学習プリント」が公開されています。

学習サポート

☆休校中の学習課題は、新学年の教科書に沿ったものが中心になります。(登校時に提出する課題もあります)

☆この「学習サポート」では、学習の参考になる資料を随時アップします。

☆家庭学習は、計画的に行い、やったことをカレンダーや自作の時間割にメモしておきましょう。

社会

美術

技家

保体