相談室

◆4/23(木) 令和2年4月20日(月)から、生徒向けのSNSを利用した悩み相談が開設されています。

先生や親には言えない悩みをLINEで相談できます。詳細は以下をご参照ください。

そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~.pdf

◆児童生徒の心のケアについて 千葉県からリーフレット、相談窓口など

中・高校生向けリーフレット.pdf   中・高校生保護者向けリーフレット.pdf

◆生徒向けわいせつセクハラ相談窓口について。

千葉県教育委員会のホームページにて、生徒向けわいせつセクハラ相談窓口が開設されました。

相談については、下記のリンクから「ちば電子申請サービス【千葉県】」の画面に入り、相談できるようにな

っています。生徒が入力することが難しい場合などは、保護者の方が代わって入力することも可能です。

ちば電子申請サービス【千葉県】