1/7 楽しい授業も大切!~3年英語~

本校のALTの先生は、授業がない時は、いつもパソコンに向かって新しい教材を作っています。その教材はオリジナルで、ゲームをしながら英語が学べるように工夫してあり、生徒たちも大好きです。今日は3年生の授業でしたが、受験勉強の疲れも吹っ飛ぶような楽しい授業で、みんな笑顔で参加していました。
 内容は、英語でよく使われる色々な文を、単語の穴埋めをする要領で作り、単語を選んだ場所によってもらえる点数が変わるというものです。縦の列ごとの対抗戦で、「?」マークが出るとルーレットを回して出た点数をもらえるというチャンスもあり、獲得した点数によって駒が進み、先にゴールしたチームが勝ちになります。結果はピーチチームが勝利しました。