4/28 家庭学習のサポートについて

ホームページ上での授業配信を予定していましたが、一定時間に閲覧が集中すると見られない可能性が高いこととがわかりました。そこで、容量の小さい動画(パワーポイント等による解説)を「YouTube」で配信することとしました。
 この学習サポートの目的は、事前に「YouTube」を見ながら家庭で予習しておくことで、学校再開後に限られた時間の中で履修すべき内容を無理なく学習できるようにすることにあります。さらに、画面を見ながら、その内容をノートにとることで学習のペースもつかめます。動画が見られない生徒へは、同じ内容をプリントで配付することを考えています。
 ※一部配信の準備ができましたら、URLを一斉メールで配信させていただきます。正式な配信は、5月11日(月)からを予定しています。それまでは、各教科から出されている宿題を行ってください。