修了式・離退任式

本日、修了式及び離退任式が行われました。

修了式では、

①1・2年生の代表生徒による1年間の振り返りや新年度の意気込みの発表

②修了証書授与

③校長先生の話

④生徒指導主事の話(春休みの過ごし方)

⑤表彰

が行われました。

1年生代表生徒の発表

クラスが替わっても学年の仲間と頑張ってください。

2年生代表生徒の発表

最上級生に向けての意気込み述べていました。

その後の離退任式は、校長先生から六中を離れる職員の発表がありました。

リモート形式で行ったため、全校生徒に直接職員一人ひとりから話をすることができませんでした。

しかし、代表生徒から花束贈呈が行われ、画面越しではありますがお別れの時間を設けることができました。

転退職職員については、学校のメールでお伝えしてあります。

異動先等は新聞発表日に改めてお知らせします。

今年度は、臨時休校や新型コロナウイルス感染予防等、学校としても様々対応が求められる中で生徒の皆さんのたくさんの活躍が見られたことを嬉しく思います。

また、保護者の皆様におかれましても、制約が多い中で、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。