前期終業集会・ワールド弁論発表会・生徒会新旧交代式

10月30日(金)は前期の締めくくりとして終業集会を実施しました。

新型コロナウイルスの感染予防のため、体育館に2年生、1年生と3年生は教室でリモート方式で参加しました。

終業集会の後、ワールドクラス(日本語教室)代表生徒によるスピーチの披露を行いました。

例年は「学習発表会」の中で行われているものですが、今年度は終業集会に組み入れる形を採りました。

代表生徒は、自分の作成した論文を立派な態度でスピーチしていました。

母国語ではない日本語を毎日一生懸命に勉強している成果を発揮できたと思います。

ステージ上でのスピーチ司会進行

生徒会新旧交代式は、新生徒会本部役員が中心となって進行を行いました。

旧役員への感謝の気持ちを届けるムービーが流されたり、一人ひとりから任期を終えて一言話をしてもらったり、新旧

役員の引継ぎがしっかりと行われたと思います。

旧役員の皆さん、お疲れさまでした!新役員の皆さん、これからよろしくお願いします!

後期がスタートしています。

目標や頑張りたいことを決めて、より良い学校生活を送れるようにしましょう。