2019年12月の記事一覧

地域とともに歩む学校づくり

12月12日(木)本校会議室にて、五中ブロックの小学校(大柏小、柏井小、大町小)と合同で、学校運営協議会を開催しました。学校と地域が繋がる事を目的に、来年度から始まる地域学校共同本部に向けての準備は進んでいます。

大型TVカバーづくり

10月に設置された65インチの大型テレビの画面を覆うカバーを、保護者と生徒の有志が作成してくれました。

きれいでかわいいカバーができました。作成に協力いただいた方、ありがとうございます。

人権週間

12月4日~10日は人権週間です。

校内では、いじめ撲滅運動である「オレンジリボンキャンペーン」が行われています。

市川市中央図書館のロビーには、五中美術部の生徒が描いたポスターが展示されています。

オレンジリボンキャンペーン

12月9日(月)~13日(金)は、オレンジリボンキャンペーンです。オレンジリボンはいじめをなくすために行う活動の一つです。「いじめをしない」「なくしたい」という気持ちのある人は署名をして、オレンジリボンを付けます。

合言葉は、いじめを「しない」「させない」「見逃さない」。