10月22日 学習発表会

行事の秋、今年度も生徒たちが工夫を凝らし、「学習発表会」を開催することができました。コロナ禍での2年目の秋、学校生活では、何かと制限が多い中ではありましたが、生徒会本部役員の企画運営のもと、趣向を凝らした発表会となりました。

今年の会のねらいは、生徒会各専門委員会や部活動有志が発表動画を作成し、学年の垣根を越えて協力し合いながら作品の創作し、団結力を深めていくこと、また作品を全校生徒が視聴することで、改めて仲間たちの活動を知ることにあります。

四中生一人ひとりが、この行事の目標を理解し、大きな“あい”を持って、参加してくれました。(“あい”・・それは、学校教育目標の推進テーマで、自分と仲間を大切にすること。行事を通して、学び合い、高め合い、認め合い、そして労を分かち合うことです。)