12月4日(水) 命の講演会を行いました。

テーマ 「男女交際とSTD(性行為感染症)の予防」
  講師 千葉県助産師会 上級思春期保健相談士 足立千賀子先生

性教育の推進を図り、生命尊重、男女平等の精神を培い人間性豊かな生徒の育成を目指す。というねらいで「命の講演会」を開催しました。助産師の先生の実体験をもとにした 心のこもった話に、真剣に耳を傾け、これから生きていくなかで大切な知識をたくさん教えていただきました。性に対する関心はとても高く、多くの疑問や不安を抱えていましたが、公演を通して多くの知識を吸収し、不安が少し解消できました。講演会後の質問コーナーでは、直接先生に疑問を投げかけ、アドバイスを頂きました。今日学んだ多くの知識を、今後の生活にしっかりとつなげて、賢く生活してほしいです。

☆講師の先生を紹介(保健委員会代表) ☆助産師 足立千賀子先生 ☆先生の話に、真剣に耳を傾けていました。
☆「性」に関する多くの知識が身に付きました。 ☆これからの生活に役立てます。 ☆お礼の言葉 先生ありがとうございました。