1/7(月)3学期の始業式と表彰を行いました。

☆校歌斉唱  体育館いっぱい歌声を響かせました。
 ☆校長先生の話 「明けましておめでとうございます。2020年(令和2年)という新しい年に、新しいことにチャレンジして頑張ってほしい。」
 ☆生徒指導主任の話 「1年生、2年生、3年生、それぞれの立場で頑張ってほしい。」   ☆司会・進行 生徒会本部役員代表

あけましておめでとうございます。校長先生からは、新しい年、2020年(令和2年)は東京オリンピックが開催されますが、私たちの生活においても、新しいものをつくったり、新しいことにチャレンジしてほしいというお話がありました。1年生、2年生、3年生、それぞれ一つ上の学年に進級しますが、それぞれの立場でしっかりと計画を立て、目標に向かって地道に頑張ってほしいです。生徒指導主任からは、進級する生徒たちへ励ましの言葉を頂きました。3学期はあっという間に過ぎ去ってしまいますが、気を引きしめて頑張りましょう。今年も皆さんの頑張りで、さらに第三中学校をレベルアップさせていきましょう。

表彰の記事はこちらから