12月8日(水)思い出のマザー牧場

☆思わず感動…観光バスの中は映画館でした。    ☆嵐の牧場 これから羊に会いに行きます。  ☆牧場体験 かわいらしい羊に感動でした。
☆体験後、プレゼントを貰って大喜びでした。  ☆次はショッピング 楽しみです! ☆売店 何だろう?どれにしようかな?
☆ハンバーグとソーセージ「おいしかった…」   ☆アグロドームにてショーを観ました。   ☆かわいかった羊の行動に大爆笑でした。

12月8日(水)に、校外学習としてマザー牧場に行ってきました。1年生にとって中学校入学後初となる校外学習は雨天の中での実施になってしまいましたが、畜産体験やドームでのシープショーの観覧などを満喫して帰ってきました。
 当初予定していた10月から12月への延期となり、計画も変更になった部分がありましたが、クラスや班の中でよく声をかけあって笑顔で過ごしていました。忘れられない特別な一日になったのではないかと思います。