6/1 中学校への初めての登校。感動しました。(1年生)

☆中学校への初めての登校。感動しました。  ☆検温など、健康状態の確認を行いました。 ☆不安と希望を胸に、中学校生活が始まりました。
 ☆放送始業式 教室で校長先生の話に耳を傾けていました。   ☆下校 中学校生活1日目が終わりました。

令和2年度、新たな学校生活がスタートしました。(1年生)

本日、6月1日(月)より、約3か月ぶりに学校を再開しました。初めての登校ということで登校してくる生徒たちの表情には、心なしか緊張と不安も感じられましたが、整然と集団登校する姿にほっとさせられました。
 放送始業式では、学校再開について、「新しい生活様式をみんなで実践し、不安を乗り越えていこう。」と校長先生から激励の言葉をいただきました。これから始まる新しい学校生活、一人ひとりが責任ある行動をとり、互いの信頼関係を築きながらコロナウィルスへの不安を乗り越えていきましょう。
 三中の先生たちはいつでも、全力で皆さんをサポートしていきます。困ったことがあったら、小さなことでも遠慮せず先生に相談してください。