2020年2月の記事一覧

2月3日 新入生保護者会

2月3日(月)に、新入生保護者に皆さんに学校を見学していただき、説明会を行いました。

3年生は出願日でしたので、1年生と2年生の5時間目の授業を公開しました。

その後の説明会では、市川市少年センターの林先生から「インターネットトラブルから子どもを守るために」~保護者のみなさまへのお願い~と題して講演をしていただきました。

その後、教育方針、中学校の生活、保健・アレルギー関係、集金・給食、スマイルプラン、中学校の学習、PTAからという内容で説明会を行いました。

2月1日 ベルマーク集計

2月1日(土)に、PTAの皆さんが回収したベルマークを集計していただきました。

この活動は、皆さんのご支援によって成り立つもので、今回が2回目となります。

一中生の生活がよりよくなるものを交換して頂けると聞いております。

とても感謝いたします。