12月15日 コロナ特例追試について

一中保護者 様

日頃より本校教育活動にご理解、ご協力いただき、感謝申し上げます。

さて、すでに新聞等でご存じの方もいらっしゃると思いますが、「千葉県教育委員会は令和3年度県内公立高校入学者選抜で、新型コロナウイルスに感染するなどして受験できない生徒を救済するため『コロナ特例追試』を実施すると発表した。」という報道がございました。報道内容の要約は以下のとおりです。

〈コロナ特例追試について〉

【受験日】3月19日(金)

【試験会場】県内5か所を用意し、県が指定した会場で受ける

【合格発表】3月23日(火)

【内容】国語、数学、英語の3教科一括問題(90分)と内申書で合否を判断する

とても重要な情報となりますので、取り急ぎ全学年にメールにて送信させていただきました。

学校へ正式文書が届き次第、改めて詳細をお知らせいたします。

結びに、今までもご家庭での感染予防に十分取り組んでいただいておりますが、年末年始を迎えることから、より一層のご対応をよろしくお願いいたします。