6月25日 保護者会を終えて

6月25日(木)に1年保護者会を終えて3日続けての保護者会を終えることができました。段階的に学校を再開し、はじめての保護者会でした。再開して何がどのように異なるのかなど、今の状況をよりよくお伝えしようと考えて実施したところ、多数、参加いただきましてありがとうございました。

校長あいさつの中では、学校の現状として「手探りで進んでいる現状」を伝え、学年に応じた話をし、学年の担当職員を紹介しました。全体会では、学年主任、担当職員から本年度教育活動を説明し、その後、各学級に移動して学級担任が経営方針をお伝えしました。

このように一中では、積極的に情報を発信してまいります。コロナウイルスの状況によっても異なりますが、7月に三者面談を予定していおります。ご家庭での様子など聞く機会とし、さらに共通理解が図れるようお願いします。