5月27日 2年連絡日

5月27日(水)に2年生の連絡日を実施しました。1、3年生も同様の流れとなりますので参考にしてください。

(1)桜並木の角で健康観察カードを手に持つようにしてください。

(2)柔剣道場前で「健康観察カード」の点検を行います。健康状態に問題がなければ、学年の昇降口から教室に入り、提出されたカードを学級担任が把握した後、下校までに返します。

(3)検温の記録がない場合は、体温を測定してもらいます。(非接触型は今のところ1台での対応です)

全校生徒が登校しても渋滞にならないように、毎朝の健康観察がスムーズに進むよう、ご家庭でのご協力をお願いいたします。

手洗い・消毒後に教室に入ります。

2年生は、6月1日以降の連絡を一斉に伝えました。 教室前の廊下でひとりひとりから休校中の様子を聞きました。

3分割でしたが3か月ぶりの登校はいかがでしたか。新しい担任の先生ともお話ができたのではないでしょうか。2年の先生方は、共用部分の消毒をして次のグループの受け入れをしています。

本日は利用がありませんでしたが、保健室に他の生徒と距離をとれるように仕切りを設けています。