8月25日 学年練習開始

8月25日(火)から体育大会の学年練習がはじまりました。1・2時間目が2年生、3・4時間目が3年生の学年練習でした。両学年ともに一中の特色である「生徒主体」の練習となりました。体育委員にとっても今日が初めての進行であり、今日までよく準備をしてくれました。そのリーダーシップを十分に発揮してください。

今年は、感染症に加えて熱中症対策に留意してまいります。日かげの利用、こまめな休憩と水分補給、水の散布を行っています。種目を減らしたことで練習時間の短縮と、運動量も抑えているところです。

まだまだ暑い日が続きますが、心地よい睡眠と十分な食事に加えて、このような有酸素運動を行って、新型コロナウイルスの第2波、第3波に打ち勝つための免疫力をアップさせてほしいと思います。