7月21日 生徒総会

7月21日(火)4時間目に令和2年度の生徒総会が校内放送を使って行われました。例年から2か月遅れての開催となりましたが、各委員会や部活動の活動計画についての承認がなされました。以下が生徒総会に向けた校長の話です。

〇生徒総会 校長の話

校長の林です。今年の生徒会総会は、例年とはちがって校内放送での総会となりました。資料をもとに今年度の生徒会活動の内容を検討し、承認してください。

言うまでもなく生徒会は、生徒のためにある組織です。そして生徒会活動は、よりよく学校生活を送るための活動です。例年とちがうところはコロナの存在です。コロナによる感染拡大に気をつけて学校生活を充実させるために、皆さんがとのような活動をし、全生徒がどのような行動したらよいのか、このことについて考え、実行することを期待します。なお、委員会活動や部活動にあたっては、3つの密を避けて活動してください。

各活動の特性を生かすよう様々なアイデアを出し合い、存在感のある生徒会にぜひしてください。以上です。