体育祭前日

雨もすっかりあがり、グランドもきれいに整備できました。準備してくれた生徒のみなさん本当にありがとうございました。明日はきっと素晴らしい体育祭になることでしょう!

紫陽花

今日はいい天気です。校門前のアジサイがきれいでした。アジサイの葉は、理科の「蒸散」の実験でよく使われます。それだけよく水を吸う(吸った水を葉から外へ水蒸気として放出することを蒸散といいます)ということだと思います。まさに雨の季節の植物なんですね。

予行練習

微妙な天候でしたが、なんとか予行練習を始めることができました。体育委員さんFight! 土曜日の天気はどうかな・・・?

今週は天気が悪く今日も朝から雨天です。明日の予行練習、3日の体育祭は大丈夫かなぁ。

体育練習その2

今日の3,4時間目は体育祭の全体練習でした。体育委員長さんがしっかりと指示を出し、みんなもしっかりと協力できていました。素晴らしいです。