なかこくブログ

9月18日(金)

明日から4連休になります。今年は夏休みも短かったので、この休みを有意義にすごしてほしいなと思います。

学校では、委員会の活動も活発に行っています。第2弾として紹介します。

代表委員会は、「あいさつ運動」として登校してくる子どもたちに元気よくあいさつしてくれました。そうすることで、あいさつを返してくる子が増えたようです。

給食委員会は、毎日保健室前の黒板に献立や栄養を書いてくれています。栽培委員会は、花壇の草取りを頑張ってくれました。草がなくなりきれいな花が顔を出し、気持ちがいいです。

プール門の前には、掲示委員会の子どもたちが作成してくれたかわいい掲示物が貼ってあります。学校にお越しの際はぜひご覧ください。