お知らせ

令和 5 年 5 月 8 日以降の学校生活における新型コロナウイルス感染症に係る対応の基本的な取扱いについて

新型コロナウイルス感染症に関するガイドラインは、5 月 8 日に新型コロナウイルス感染症が 5 類に移行することに伴い、運用を取りやめることとし、5 月 8 日以降の学校生活における新型コロナウイルス感染症にかかる対応の基本的な取り扱いについては以下のとおりといたします。これまでの新型コロナウイルス感染予防対策にご協力ありがとうございました。日常の感染対策など留意する項目もありますが、今後はコロナ以前の日常を取り戻しつつ、With コロナの時代においてみんなで感染の広がりを防ぎながら学校での学びを止めることなく、実りある生活を進めていきます。

・新型コロナウイルス感染症が流行する以前に、日常の学校生活において行われていた対応を基本とします。
・「市川市新たな学校生活スタイルガイドライン」は廃止します。

詳しくはこちらから

【①柴】走り高跳び(場の設定).pdf

キャビネット

新井小学校発出文書